おはようございます!
今朝も天気の良い札幌です。
今週は漬物野菜の入荷がスタートし、北海道産秋野菜の最盛期になってきています。
漬物野菜シーズンで欠かせないのは「大球キャベツ」ですね。本日も1玉の重さが12k~10kのキャベツを中心に入荷していましたよ。
本日は「丸だいこん」の入荷もありました。
「赤かぶ」や「ポリだいこん」「ポリキャベツ」「ポリはくさい」などが続々入荷中です。
北海道産りんごはこちらの入荷がありましたよ。
個人出荷者(後志) 「レットゴールド」
個人出荷者(後志) 「ほのか」
個人出荷者(後志) 「北紅(きたくれない)」
個人出荷者(後志) 「涼香の季節」
個人出荷者(後志) 「もりのかがやき」
北海道産りんごは、色々な品種がありますが全て微妙に味が違いますよ。
また数量が少なく、すぐになくなるものもあるので、是非食べ比べしてお好みのりんごを探してみてくださいね。
なお、お買い求めはお近くの青果店・スーパー・量販店にてお願いします。